Sie kaufen das Rapsöl direkt vom Erzeuger: Anbau, Pressung u. Abfüllung in diversen Abpackungen, aus direkter Herstellung vom Bauern. Die hohen Anteile an

  1. ungesättigten Fettsäuren,
  2. Vitamin E und
  3. Alpha-Linolsäure

machen es zu einem wertvollen Speiseöl. Und Dank des Anbaus auf heimatlichen Nutzflächen ist die Gewinnung von Rapsöl eine umweltfreundliche Alternative zum problematischen Palmölanbau.

Unser hier angebotenes kaltgepresstes Rapsöl wird auf folgende Art gewonnen:

  • die Rapssaat wird nach der Ernte getrocknet,
  • anschließend direkt gepresst
  • und schließlich mehrfach gefiltert.

Das so entstehende native Öl besticht durch den intensiven nussigen Geschmack und wird überwiegend als Speisezusatz verwendet.

Art.-Nr.ArtMengePreis (inkl. Mwst.)
RÖ1Flasche (Standard)0,25l3,00 € zzgl. Versand
RÖ2Flasche (Standard)0,5l5,00 € zzgl. Versand
RÖ3Flasche (Standard)0,75l6,50 € zzgl. Versand
RÖ4Flasche (Standard)1l8,00 € zzgl. Versand
RÖ5Kanister2l15,00 € zzgl. Versand
RÖ7Kanister3l21,00 € zzgl. Versand
RÖ8Kanister5l35,00 € zzgl. Versand

Gesund, vielseitig und lecker –– Rapsöl ist der heimliche Star unter den Speiseölen.

Von den, für den Körper so wichtigen ungesättigten Fettsäuren wie Omega-3 und Omega-6, enthält nur Fisch noch mehr. Angebaut und verarbeitet in Deutschland, kann man sich bei Rapsöl der Qualität sicher sein.

Damit ist dieses Öl eine hervorragende Alternative zu Palmöl, für dessen Anbau jährlich hunderttausende Hektar Regenwald in Südostasien abgeholzt werden.

Vor 40 Jahren noch hauptsächlich für die industrielle Verarbeitung (auch in der Landwirtschaft) genutzt, erfreut sich Rapsöl durch die Züchtung einer Sorte ohne unverträgliche Erucasäuren heute großer Beliebtheit und wird von Ernährungswissenschaftlern als Speiseöl empfohlen.

Wofür ist kaltgepresstes Rapsöl geeignet?

Kaltgepresstes Rapsöl, das durch die besondere Gewinnung ohne Erhitzen seinen einzigartigen nussigen Geschmack behält, eignet sich vor allem als Salatöl oder für die Zubereitung von Dips.

Wofür ist raffiniertes Rapsöl geeignet?

Raffiniertes Rapsöl wird mit hoher Temperatur verarbeitet, wodurch der charakteristische Geschmack neutralisiert wird. Diese Variante ist daher besonders ideal für die Verwendung als Brat-, Frittier- oder Backöl.

Welche Vitamine sind in Rapsöl enthalten?

Neben den ungesättigten Fettsäuren, enthält das Öl der Rapspflanze auch Vitamin A und Vitamin E, die bei der Regulierung des Cholesterinspiegels helfen und vor Herzinfarkt schützen.

Außerdem beugen sie Entzündungen vor, wirken zellverjüngend und sollen die Hirnleistung steigern. Dank des idealen Verhältnisses der unterschiedlichen Fettsäuren zueinander, kann man Rapsöl sogar als gesünder als Olivenöl bezeichnen.

So beeindruckend goldgelb wie der Raps, so beeindruckt auch das Öl der Pflanze. Es sieht  verführerisch lecker aus und das ist es auch. Holen auch Sie sich den perfekten Alleskönner in Ihre Küche und lassen Sie sich von einem besonderen Öl verführen. Sie können das in Deutschland angebaute, gepresste als auch abgefüllte Rapsöl hier direkt vom Bauern bestellen.

War der Artikel hilfreich/informativ? Dann bewerten sie bitte mit 5 Sternen.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 Abstimmung(en), durchschnittlich mit 4,43 von 5 Sternen bewertet)
Loading...